Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
В Госдуме спрогнозировали рост стоимости нефти до $100 за баррель
Мир
Путин провел телефонный разговор с президентом Финляндии
Мир
В ЛНР заявили о стягивании Киевом тяжелых вооружений к линии соприкосновения
Общество
Врач заявил о скором вытеснении «Омикроном» других штаммов COVID-19
Мир
Переговоры Лаврова и Блинкена начались в Женеве
Мир
В Еврокомиссии рассказали о подготовке санкций против России
Мир
Великобритания может направить сотни военных в соседние с Украиной страны
Мир
В Европарламенте заявили о необходимости диалога ЕС и России по безопасности
Мир
В ДНР заявили о переброске Киевом вооружений «Смерч» и «Ураган» в Донбасс
Мир
МИД заявил об отсутствии непреодолимых разногласий между РФ и США

Захарова анонсировала зеркальный ответ России на санкции США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия прорабатывает зеркальные меры в ответ на новый пакет американских санкций против Москвы из-за «дела Скрипалей». Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сейчас эти ответные меры прорабатываются. Мы заявили, что, к сожалению, вынуждены были в очередной раз вместо того, чтобы придумывать, как улучшать и выводить отношения из тупика, отвечать зеркально. Мы об этом сказали открыто и публично», — сообщила Захарова агентству «РИА Новости».

Представитель ведомства отметила, что сегодня США проводят жесткую политику по отношению не только к России, но и Китаю, Ирану, и даже своим партнерам — странам Евросоюза.

Захарова предположила, что, возможно, «США просто понимают, что теряют ресурсы дальнейшего развития, которых им хватало для выхода из регулярных кризисов», поэтому сегодня Вашингтону «нужна реальная экспансия, политическая, финансовая, экономическая».

На данный момент представитель ведомства находится с визитом в Сербии по приглашению главы сербского МИДа Ивицы Дачича. 10 августа один из местных жителей подарил Захаровой футболку с изображением президента РФ Владимира Путина.

О намерении ввести санкции из-за «дела Скрипалей» для «улучшение поведения» Москвы в Госдепартаменте США заявили 8 августа. 

Санкции состоят из двух частей. Первый пакет вступит в силу 22 августа, а второй Вашингтон может не ввести при условии, что Москва согласится на ряд требований. На случай отказа в США уже разработали исключения из санкций. 

В Кремле новые ограничения назвали незаконными и пообещали разработать ответные меры. Российский МИД пакеты санкций назвал «сговором США и Великобритании».

 

Читайте также
Прямой эфир