Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аналитики заподозрили Трампа в намерении уронить курс доллара

0
Фото: Global Look Press/Shen Hong/Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аналитики банка JPMorgan Chase & Co. полагают, что президент США Дональд Трамп может в рамках торговой войны намеренно ослабить курс доллара, чтобы усилить позиции американской экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Их предположения основаны на том, что администрация Трампа временами намекает на свою заинтересованность в снижении курса национальной валюты. Этот сценарий не является базовым, однако исключать вероятность такого развития событий нельзя.

10 августа при открытии биржевых торгов рубль упал по отношению к доллару на 0,39 рубля. 9 августа доллар вырос за день на 2,69 рубля (до 66,2856 рубля). Заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева считает, что если США введут санкции против государственного долга России, курс американской валюты может превысить 67 рублей.

Ранее 10 августа Трамп объявил об удвоении пошлин на алюминий и сталь из Турции (до 20% и 50%, соответственно). При этом он добавил, что курс турецкой лиры сейчас «стремительно скользит вниз» по отношению к доллару, который «очень силен».

В конце марта США заявили о введении пошлин на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Для стран Евросоюза (ЕС), Канады и Мексики тарифы начали действовать с 1 июня, для других государств — чуть раньше. В июне власти Турции объявили о введении ввозных пошлин на американские товары в ответ на аналогичные меры Вашингтона.

 

Прямой эфир