Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Против сотрудников СИЗО в Киеве завели дело за помощь бывшим бойцам «Торнадо»

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело возбудили против двух сотрудников Лукьяновского следственного изолятора в Киеве за помощь бывшим бойцам украинского батальона МВД «Торнадо», устроившим беспорядки, сообщил в пятницу, 10 августа, пресс-секретарь заместителя министра юстиции Украины Юрий Маслак.

«Против двоих сотрудников СИЗО уже начато уголовное производство касательно их помощи торнадовцам!» — написал представитель ведомства в Facebook.

Он отметил, что именно эти охранники перевели экс-бойцов в одну камеру и доставили им запрещенные предметы.

По данным полиции, взбунтовавшиеся заключенные угрожали убийством правоохранителям. В результате столкновений пострадал старший лейтенант внутренней службы. Минюст Украины проводит служебное расследование в отношении сотрудников СИЗО.

9 августа бывшие бойцы «Торнадо» устроили бунт в следственном изоляторе. Сообщалось, что экс-командира батальона Руслана Онищенко и его подельников хотели развезти по разным СИЗО. После этого они забаррикадировали выход из камеры и начали оказывать сопротивление, вооружившись молотками и ножами.

Бойцы «Торнадо» были арестованы в июне 2015 года по подозрению в совершении тяжких преступлений в отношении мирных жителей в Луганской области во время боевых действий против самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР. В июле 2015 года глава МВД Украины Арсен Аваков расформировал «Торнадо».

В январе прошлого года сообщалось, что бывшие бойцы батальона напали на охрану СИЗО в Киеве.

 

Прямой эфир