Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Урожай зерновых в Крыму сократился в два раза из-за засухи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аграрии Крыма намолотили 906 тыс. т ранних зерновых, убрано более 548 тыс. га. Средняя урожайность составила 16,5 центнера с гектара — в два раза меньше, чем в 2017 году. Зерновые в этом сезоне пострадали от засухи, ущерб исчисляется сотнями миллионов рублей.

Уборка поздних зерновых и технических культур в Крыму продолжается. Для сева подготовлено 422 тыс. га — 91% от общей площади, отмечает Крыминформ. В прошлом году средняя урожайность составляла 32 центнера с гектара.

Специалисты всемирной метеорологической организации (ВМО) считают, что текущий год станет самым жарким за всю историю наблюдений. Об этом 8 августа заявила заместитель генерального секретаря ВМО Елена Манаенкова. Первую половину лета экстремальные погодные условия наблюдались на разных континентах.

Добавим, Севастополь предлагает в рамках «Винной дороги» запустить проект «Винный мол», чтобы учесть интересы не только крупных, но и мелких производителей алкоголя. Об этом заявил директор департамента экономического развития Андрей Саносян.

«Что касается проекта «Винная дорога», то мы сейчас находимся в серьезных переговорах по его подпроекту «Винный мол» — тематического торгового центра. Дело в том, что в Республике Крым и Севастополе очень много небольших хозяйств — производителей вина, с территориями виноградников до 10 га», — цитирует Саносяна онлайн-газета «Новый Севастополь».

 

Прямой эфир