Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Украинские железные дороги» заявили о готовности прекратить сообщение с РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Украинские железные дороги» («Укрзализныця») готова выполнить распоряжение правительства страны и прекратить сообщение с Россией, если соответствующий документ поступит. Об этом 10 августа сообщает ТАСС со ссылкой на украинское издание «Сегодня».

«В «Укрзализныце» готовы выполнять любое решение сверху», — заявили в железнодорожной компании.

Там также отметили, что уровень пассажирских перевозок с РФ упал в пять раз по сравнению с 2013 годом, а тенденция к уменьшению пассажиропотока продолжается.

Эти данные противоречат информации Госстата Украины, который утверждает, что число украинцев, которые ездят в Россию, за последний год увеличилось: в 2016 году страну посетили 3,8 млн человек, в 2017 году — 4,3 млн.

6 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что правительство изучает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией. При этом в министерстве экономического развития республики заявили, что не считают эту меру целесообразной.

В Государственной думе напомнили, что из-за ухудшения отношений двух стран уже построен участок железной дороги в обход Украины. Первый зампред комитета по транспорту Виталий Ефимов предположил, что поездки в случае необходимости будут осуществляться через Литву и Белоруссию.

С октября 2015 года между странами полностью прекратилось авиасообщение по инициативе Киева. Пассажирские поезда еще ходят, но их число сократилось в разы.

 

Прямой эфир