Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Архангельске полицейский застрелил напавшего на мужчину медведя

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Sonja Jordan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Архангельске сотрудник ГИБДД застрелил медведя, напавшего на мужчину. Инцидент произошел в ночь на пятницу, 10 августа, около 3:45 у дома 80 по Набережной Северной Двины, рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.

«Медведь набросился на мужчину 1996 года рождения, пытавшегося запечатлеть дикого зверя на камеру мобильного телефона», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в полицию поступил сигнал, что в городе замечен медведь, и наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД следил за животным. Полицейские следовали за хищником от торгового центра, расположенного по улице Гайдара, до Набережной Северной Двины, предупреждая граждан по громкоговорителю о приближении опасного зверя.

Когда дикое животное набросилось на мужчину, полицейский совершил несколько выстрелов в воздух, чтобы отогнать зверя, после чего застрелил животное. Потерпевший получил рваные раны рук и кожи головы. В травмпункте мужчине оказали помощь, его жизни и здоровью ничто не угрожает, отмечает НСН.

7 августа сообщалось, что в Вологодской области проезжающие по трассе автомобилисты угостили пиццей медведя, который вышел к машинам.

 

Прямой эфир