Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Омская область получит 6 млрд рублей на проект «Чистый воздух»

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врио губернатора Омской области Александр Бурков и замминистра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов обсудили реализацию федерального проекта «Чистый воздух». Регион получит из государственного бюджета 6 млрд рублей.

По словам Храмова, Омск входит в 12 самых загрязненных городов России. Основные мероприятия по снижению выбросов будут касаться промышленных предприятий.

«В части снижения экологической нагрузки и в части снижения выбросов промышленных предприятий будут реализовываться также другие мероприятия — в сфере транспорта, а также мероприятия, связанные с необходимостью проведению работ по озеленению за счет средств бюджета субъекта», — цитирует ИА «Омск-регион» Дениса Храмова.

До конца года будет разработан комплексный план, по которому будет определено финансирование и целевые показатели по улучшению экологии Омска. Замминистра природных ресурсов и экологии уточнил, что в указе президента поставлена цель по снижению выбросов на 20%.

Федеральный проект «Чистый воздух» существует в рамках нацпроекта «Экология». Объем финансирования превышает 500 млрд рублей, всего предусмотрено около 330 мероприятий в 12 городах страны.

 

Прямой эфир