Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Горовой принял участие в сессии консультативного совета целевого фонда ООН

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник полиции Александр Горовой принял участие в первой сессии консультативного совета целевого фонда ООН по безопасности дорожного движения, которая прошла в швейцарской Женеве. Об этом 9 августа сообщила пресс-служба МВД.

Инициатором создания фонда за счет добровольных взносов выступила Россия. Его приоритетные направления деятельности определяет консультативный совет.

В мероприятии также участвовали исполнительный секретарь европейской экономической комиссии ООН Ольга Алгаерова, спецпосланник Генерального секретаря ООН по вопросам безопасности дорожного движения Жан Тодт, глава Госавтоинспекции России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников, а также представители государств, международных организаций, институтов гражданского общества и бизнес-сообщества.

«На площадке консультативного совета мы будем работать и в интересах государств СНГ, жители которых составляют 80% от общего числа въезжающих в Российскую Федерацию. И часть из них значительно влияет на уровень дорожной аварийности в России», — сказал Горовой.

Он присутствовал как официальный представитель государств — членов экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана, в состав которой входят 53 государства с правом голоса и девять территорий, имеющих статус ассоциированных членов.

 

Прямой эфир