Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футбол, Наполеон и славянские сказки

Что почитать в августе — выбор «Известий»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последний летний месяц несет предвосхищение осени, а вместе с ним — новинки издательств. «Известия» выбрали самые интересные книги августа. 

«Две стороны одной медали»

Татьяна Волосожар, Максим Траньков

Многие известные спортсмены пишут автобиографии, настал черед и одной из самых красивых пар российского спорта — двукратных олимпийских чемпионов Максима Транькова и Татьяны Волосожар. «Две стороны одной медали» — рассказ о том, как верить в себя, даже если никто в тебя не верит, как не сломаться в жестоких реалиях большого спорта. Татьяна Волосожар и Максим Траньков дважды победили на Олимпийских играх – 2014 в Сочи — в личных и командных соревнованиях, а теперь вместе штурмуют литературный олимп с книгой о себе и о спорте.

«Рябиновый клин»

Дина Рубина

Дина Рубина умеет заинтриговать читателя, в каждой новой книге преподнося оригинальную историю. «Рябиновый клин» — первая часть трилогии «Наполеонов обоз». Дело происходит в наши дни, и, казалось бы, при чем тут французский император? А при том, что сюжет закручивается вокруг семейных драгоценностей, попавших к предку главного героя из легендарного «золотого обоза» Наполеона. Тайны российской истории, роскошные драгоценности и путаная история большой семьи — читатели получат всё то, за что они любят книги Дины Рубиной.

«Секретные окна»

Стивен Кинг

Вышедшая в серии «Вселенная Стивена Кинга» книга представляет собой сборник статей, размышлений, эссе, интервью и даже два детских произведения автора, объединенных общей темой — литературным творчеством во всех его проявлениях и «литературой ужасов» как феномена современной массовой культуры. Во многом сборник можно считать своеобразным продолжением или дополнением кинговского же бестселлера «Как писать книги», но с чуть большим акцентом на анализе мировой «страшной» литературы и собственного творчества. Один из самых знаменитых, читаемых и экранизируемых авторов современности рассуждает о том, чем Брэдбери отличается от Голдинга, можно ли удачно скрестить саспенс и роман идей, а также о других литературных и окололитературных вещах.

«Синдром Джека-потрошителя»

Влада Ольховская

Психологический триллер от известного автора хоррор-детективов, открывающий новый цикл. История идет по кругу, и в наше время в современных городах появляются подражатели и последователи кровавых маньяков и убийц прошлого. Восстать из мрачного «далёка» может любая легенда. Экс-следователь Леон Аграновский и специалист по серийным убийцам Анна Солари расследуют череду громких убийств, постепенно понимая, что идут по следу нового Джека-потрошителя…

«Девушки сирени»

Марта Холл Келли

Бестселлер о милосердии, добре, терпении и любви. История трех девушек — польки, немки и американки, чьи жизненные дороги сойдутся в страшной точке, женском концентрационном лагере Равенсбрюк. Каждая из них пройдет свое испытание и научится выживать в нечеловеческих условиях, сохранив при этом человеческое достоинство.

«Большое собрание преданий, сказок и мифов западных славян»

Редакция номер 1. Художественная литература

В серии фольклорных текстов издательства «Эксмо» вышла книга, на которую нельзя не обратить внимания. В сборник вошли произведения, никогда прежде не публиковавшиеся на русском языке. Впервые российские читатели смогут прочесть «Букет» классика чешской литературы Карела Яромира Эрбена. Не говоря уже о других произведениях из славянских стран, тесно перекликающихся с русскими народными сказками и легендами.

«Футбол или жизнь»

Клас Эверт Эвервин

После чемпионата мира по футболу многие мальчишки захотят стать футболистами. Как загорелся этим видом спорта и герой книги немецкого детского писателя. Юный Франц попадает в молодежную сборную, но оказывается, что футбол — это не только слава и победы, а еще тяжелый упорный труд, интриги завистников и прочие прелести закулисья. Книга избавляет от розовых очков, но вместе с тем мотивирует подрастающее поколение идти к заветной цели.

 

Прямой эфир