Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Россию придет серьезное похолодание на 10 градусов

0
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К концу недели в регионах России ожидается серьезное похолодание из-за холодного циклона. Об этом рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина «Российской газете».

«На Урале и в Западной Сибири к концу этой недели мы ожидаем резкое похолодание на 8–10 градусов. После летней жары днем на среднем Урале температура воздуха будет составлять не выше плюс 14–19 градусов, на южном Урале — плюс 16–21 градус», — сообщила специалист.

В некоторые районы циклон принесет осадки. Так, в Челябинской и Курганской областях ожидаются сильные дожди, в Тюменской и Омской областях — грозовые дожди с градом.

Однако теплая погода еще может вернуться благодаря европейскому антициклону, который приближается с юго-запада — в конце недели ожидается 30-градусная жара.

На юге России по-прежнему температура воздуха будет превышать плюс 40 градусов, возможны дожди и усиление ветра.

В Амурскую область и Хабаровский край придет забайкальский циклон, который принесет ливни. Сильные дожди ожидаются и на Камчатке из-за приближающегося к Японии тайфуна «Шаньшань». Ожидается подъем уровня воды на реках на 10–80 см.

8 августа специалисты рассказали, что 2018 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений — первую половину лета метеорологи отмечали экстремальные температуры.

 

Прямой эфир