Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть в выходные
0
Фото: Централ Партнершип
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Шпион, который меня кинул» (16+)

Режиссер: Сюзанна Фогель, в ролях: Мила Кунис, Кейт МакКиннон, Сэм Хьюэн, Джастин Теру, Джиллиан Андерсон, Хасан Минхадж, Иванна Сахно, Фред Меламед

Лучшие подруги Одри и Морган оказываются в эпицентре международного заговора, когда бывший парень Одри заявляется к ней с толпой идущих по следу кровожадных убийц. Неожиданно для самих себя девушки берутся за спасение мира. Их ждет полная опасностей шпионская гонка по всей Европе. На пути подругам встречается очень подозрительный, но обаятельный британский агент...

Рейтинг «Известий»: 6

«Бергман» (12+)

Режиссер: Яне Магнуссон

История великого режиссера, который снимал фильмы и ставил спектакли, признанные безусловными шедеврами. Обращаясь к кинохронике, интервью с родными, коллегами, друзьями, к высказываниям самого Бергмана, Яне Магнуссон пытается максимально полно рассказать о шведском гении.

Рейтинг «Известий»: 8

«Зло» (18+)

Режиссер: Майкл Уинник, в ролях: Бояна Новакович, Джош Стюарт, Делрой Линдо, Люк Эдвардс и другие

Адам и его жена Лиза ожидают пополнения в семействе. В один миг идиллия счастливой пары рушится. Они сталкиваются с неведомым злом, которое превращает их жизнь в ад. Адам умоляет о помощи парапсихолога Кларка. Приступив к работе, Кларк осознает, что зловещая сущность, с которой они столкнулись, намного опаснее, чем он предполагал.

Рейтинг «Известий»: 6

Geek Picnic 2018 (12+)

Фестиваль технологий, науки и искусств посвящен эволюции человека. Посетителей ожидают научные выставки, сражения 100-килограммовых роботов, перфомансы, арт-объекты, зоны киберспорта, VR и несколько десятков выступлений ученых, экспертов и предпринимателей.

11, 12 августа, Музей-заповедник «Коломенское»

«Своими словами. А. Пушкин «Евгений Онегин» (12+)

Лаборатория режиссера Дмитрия Крымова выпустила спектакль, в котором поэму Пушкина «Евгений Онегин» пересказывают четыре персонажа из разных стран — чех, финн, француженка и русская. Это попытка режиссера поговорить с детьми о взрослой литературе, а также рассказать им о взрослом мире не только через «энциклопедию русской жизни», но и через личность самого поэта.

10 августа, 20.00, Театр «Школа драматического искусства», «Тау-зал»

«Глазами цветка» (1+)

Режиссер Юрий Алесин поставил спектакль для самых маленьких зрителей — детей от шести месяцев до четырех лет. Вместе с героями-садоводами Машей и Мишей малыши узнают, как живут цветы, как они растут, спят, просыпаются, кто с ними дружит. Жизнь цветка очень похожа на жизнь ребенка: он тоже любит, чтобы вечером ему пели колыбельную, а утром будили веселой песенкой. Он так же любопытен и тянется ко всему новому. В конце представления каждый ребенок сможет посадить и вырастить свой собственный цветок.

10, 11 августа, 11.00, Театр «Практика»

«Васса» (16+)

К 150-летию со дня рождения Максима Горького Сергей Виноградов поставил пьесу «Васса Железнова». Главная героиня в исполнении Валентины Талызиной — труженица, всю жизнь работающая ради благополучия семьи. Но, как известно, именно благими намерениями вымощена дорога в ад...

11 августа, 19.00, Театр имени Моссовета

Рейтинг «Известий»: 9

«Салемские ведьмы» (16+)

В основу пьесы Артура Миллера, поставленной Сергеем Голомазовым, легли события, произошедшие в 1692 году в городке Салем. Более сотни его жителей были обвинены в колдовстве. Игры расшалившихся девчонок становятся искрой, разжигающей костер инквизиции. Охота на ведьм начинается: в этой истории невиновных не будет.

11 августа, 19.00, Театр на Малой Бронной

Рейтинг «Известий»: 8

«Идиот» (16+)

Юрий Еремин поставил новую историю по мотивам романа Достоевского. Екатерина Гусева сыграла Настасью Филипповну. На роль князя Мышкина Еремин утвердил двух молодых актеров — Антона Аносова и Дмитрия Подадаева. Пьесу по роману Достоевского написал сам режиссер, он же выступил сценографом.

12 августа, 19:00, Театр имени Моссовета

«Иллюзия театра. К 200-летию открытия театра Гонзаги в Архангельском» (12+)

Театр Гонзаги был создан итальянским художником и декоратором Пьетро ди Готтардо Гонзага по заказу владельца усадьбы князя Николая Юсупова. На сегодняшний день он является одним из немногих в мире старинных театров, не затронутых поздними реконструкциями. Экспозиция поделена на два тематических раздела. В первом зале разместилось все, что может рассказать о личности князя Юсупова, организовавшего домашний театр и сформировавшего сильную крепостную труппу. Второй зал посвящен театру, построенному Пьетро Гонзага.

До 16 сентября, Музей им. А.А. Бахрушина

«От Тьеполо до Каналетто и Гварди» (6+)

Летний выставочный проект Пушкинского музея призван продемонстрировать все основные направления венецианской живописи XVIII века — от алтарных образов и аллегорических сюжетов до натюрмортов и бытовых сцен. В экспозицию вошли 57 произведений из Городского музея Палаццо Кьерикати в Виченце, собрания «Интеза Санпаоло» (Галереи Италии, Палаццо Леони Монтанари) и собственной коллекции Пушкинского музея.

До 14 октября, ГМИИ им. А.С. Пушкина

Рейтинг «Известий»: 9

 

Прямой эфир