Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ХК «Авангард» переедет из Омска в подмосковную «Балашиху»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Омский хоккейный клуб «Авангард» в сезоне-2018/19 будет проводить домашние матчи в подмосковной Балашихе. Переезд связан с ситуацией с обеими аренами команды в Омске.

Президент клуба Максим Сушинский отметил, что рассматривалось несколько вариантов переезда, в том числе в Красноярск, Мытищи и Балашиху. Руководство «Авангарда» пришло к выводу, что Балашиха — оптимальный вариант для клуба.

При этом Сушинский подчеркнул, что будут приложены все усилия, чтобы как можно скорее вернуться в Омск.

«Мы омский клуб и будем играть в Омске, команда обязательно вернется. Переезд — временное решение», — приводит слова президента клуба пресс-служба «Авангарда».

Сушинский в интервью газете «Спорт-Экспресс» отметил, что эксперты дадут свое заключение по «Арене-Омск» в конце августа. Он не исключил, что команда может вернуться в Омск уже в этом году.

Хоккейный клуб «Авангард» основан 7 ноября 1950 года. Команда становилась двукратным чемпионом РСФСР (1959, 1973) и чемпионом России (2004). В минувшем сезоне «Авангард» вышел в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, где в первом раунде уступил «Салавату Юлаеву» (счет в серии — 4:3).

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир