Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актер и режиссер Игорь Славинский умер на Украине

0
Фото: Театр на Подоле/theatreonpodol.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер театра на Подоле и актер сериала «Возвращение Мухтара» Игорь Славинский скончался в Киеве в возрасте 66 лет. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил театральный критик Олег Вергелис.

«Не стало Игоря Славинского ... Печаль, отчаяние, горе. Соболезнования родным, близким, Театру», — приводит его сообщение RT.

По данным украинского портала zn.ua, Славинский болел в течение долгого времени, однако продолжал работать и даже недавно поставил спектакль в Николаеве. Именно эта активная деятельность и ослабила его здоровье, полагает Вергелис.

«Организм не выдержал нагрузок, напряжения, жары. А в родном Театре на Подоле он уже начал работу над булгаковским «Бегом» с его капризными снами. И можно только представить, каким бы был этот спектакль. Но теперь он и сам стал частью наших театральных снов», — цитирует слова критика телеканал «360».

В Театре на Подоле Игорь Славинский служил с 1987 года, а с 2008 года стал режиссером-постановщиком. С 2013 года он возглавлял киевский театр «Актер».

Зрителям в России Игорь Славинский известен по своим ролям в сериалах «Доярка из Хацапетовки – 3», «Возвращение Мухтара», «Личная жизнь следователя Савельевой».

 

Прямой эфир