Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число погибших при землетрясении в Индонезии возросло до 98 человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число погибших в результате мощного землетрясения на острове Ломбок в Индонезии возросло до 98 человек, еще более 230 получили серьезные ранения.

Об этом представитель национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Пурво Нугрохо рассказал Associated Press.

Нугрохо отметил, что число жертв в ближайшее время, вероятнее всего, возрастет. Спасатели продолжают работать, однако пока еще добрались не до всех мест острова, которые пострадали в результате землетрясения.

Подземный толчок магнитудой 7 был зафиксирован в воскресенье, 5 августа.

Эпицентр землетрясения располагался на острове Ломбок к северо-востоку от города Матарам. Глубина залегания очага составила 10 км. Остров находится недалеко от другого популярного у туристов индонезийского острова — Бали.

По словам пресс-секретаря посольства РФ в Индонезии Дениса Тетюшина, дипмиссия не получала информацию от местных властей о пострадавших россиянах. Все звонки на «горячую линию» в основном поступают с вопросами, как вести себя в чрезвычайной ситуации. Посольство поддерживает связь с туристами, которые сейчас находятся на индонезийских островах.

 

Прямой эфир