Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евгений Фролов: «Премьер-лига не прощает ошибок»

Голкипер «Оренбурга» - об обидном поражении от «Спартака», конкуренции за место в основе и прошедшем чемпионате мира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первом туре Российской премьер-лиги (РПЛ) «Оренбург», который вернулся в элиту после года в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), потерпел обидное поражение от «Спартака» - 0:1. Единственный гол красно-белые забили после ошибки голкипера Евгения Фролова. При этом во время течение игры 30-летний вратарь несколько раз спасал команду от пропущенных мячей. После игры футболист пообщался с «Известями» и рассказал о причинах неудачи на старте сезона, конкуренции за место в основном составе с Александром Добвней и прошедшем в России чемпионате мира.

— Какие эмоции оставил старт сезона?

— Не очень приятно было проиграть «Спартаку», но в целом я, конечно, рад, что сезон наконец-то начался. На стадионе были аншлаг и крутая атмосфера - в этом плане матч удался. За результат обидно - тем более, игра была фактически равной. Неприятно проигрывать из-за одной ошибки. По сути, «Спартак» создавал не так много моментов, и ничейный результат был бы просто отличным для «Оренбурга».

— У «Спартака» совершенно иной уровень подбора игроков. Почему им было так сложно справиться с вами?

— Безусловно, им сложно играть против таких команд, как мы. Понятно, что «Оренбург» старается играть надёжно, от обороны, и «Спартаку» взламывать ее было очень непросто. Плюс дает о себе знать то, что это лишь старт сезона. Думаю, в дальнейшем и мы, и они еще разыграемся.

— Для вас, как для бывшего футболиста «Динамо», игра против «Спартака» имела принципиальное значение?

— На самом деле, в этом плане ничего принципиального нет. Просто выходишь с мыслями о результате. А все эти "принципиальные моменты" остаются, скорее, для болельщиков. Да, перед каждым дерби создается антураж, что «Спартак» и «Динамо» - заклятые враги, но на поле ты об этом даже не думаешь.

— Вы сыграли в РПЛ спустя шесть с половиной лет после выхода на поле в составе «Динамо». Насколько эта лига отличается от ФНЛ, и как она изменилась за время вашего отсутствия?

— По сравнению с ФНЛ, конечно, очень серьезные отличия. Скорость и мышление футболистов в командах вообще на другом уровне. Премьер-лига не прощает ошибок. А что касается изменений в РПЛ, то чемпионат стал поинтереснее, повеселее, посильнее.

— С приходом в «Оренбург» голкипера Александра Добвни, наверное, серьезно обострилась конкуренция на вашей позиции. Вас это не беспокоит?

— Здоровая конкуренция еще никому не помешала. Главное, чтобы был результат. Кто будет приносить его команде, тот и должен играть.

— Добвня очень удачно выступает именно против «Спартака». Не переживали, что ему дадут сыграть уже в первом туре?

— То, что было в прошлом сезоне, осталось в прошлом. Сейчас у нас новый чемпионат. Действительно, Саша в прошедшем чемпионате смотрелся здорово, ярко играл против лидеров. Может быть, если бы не моя ошибка в начале матча, потом говорили бы, что Фролов хорошо играет против «Спартака».

— Что можете сказать о прошедшем чемпионате мира? Вас затронуло это событие? Может быть, ходили на игры?

— Матчи чемпионата мира, к сожалению, не посещал. У нас большую часть этого турнира были сборы. Но вообще мировое первенство прошло феерично и просто замечательно. Удалось побывать в Москве, когда наша сборная обыграла испанцев. То, что творилось на улицах столицы после матча, просто незабываемо.

— Сами тоже отмечали на улице?

— Конечно, как раз оказался в центре в тот момент. Было очень круто и эмоционально, очень кайфовая атмосфера.

— Сложно радоваться за сборную, будучи действующим игроком?

— Главное, что был такой крутой повод. Думаю, сами игроки радовались не меньше. Хотя, конечно, мечтаю почувствовать эту любовь, эту поддержку с другой стороны - как член национальной команды. Надеюсь, все еще впереди, и у меня все получится.

— Ждёте аншлагов на домашнем стадионе «Оренбурга» после ЧМ?

— Уверен, на каждой игре будет битком. В Оренбурге сумасшедший ажиотаж, люди потянулись на стадион. Все стали больше следить, интересоваться футболом и это очень приятно.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир