Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК отправит специалистов в ЦАР для расследования убийства журналистов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет РФ изучает возможность отправки в Центрально-Африканскую Республику (ЦАР) специальной группы для помощи в расследовании убийства трех российских журналистов. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Прорабатывается вопрос о направлении в Центрально-Африканскую Республику опытных следователей и криминалистов для проведения отдельных следственных действий по этому уголовному делу», — указано в сообщении на сайте ведомства.

Она также отметила, что возможность проводить следственные мероприятия за пределами страны предусмотрена законодательством при согласии принимающей стороны. Собранные за рубежом доказательства считаются допустимыми и могут использоваться при расследовании и рассмотрении дела в суде.

О гибели трех сотрудников СМИ из России в ЦАР стало известно 31 июля. Убитыми оказались журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Их тела обнаружили рядом с обстрелянной машиной, однако медики не нашли следов пыток. По данным местных СМИ, россиян перед расправой захватили и допросили члены исламской группировки «Селека». Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве, в ЦАР компетентные органы проводят собственное расследование.

 

Прямой эфир

Загрузка...