Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ночь русского бокса

Сергей Ковалёв и Дмитрий Бивол защитят свои чемпионские пояса в США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самыми ожидаемыми поединками вечера бокса, который пройдет 4 августа в Нью-Джерси, станут бои Сергея Ковалева с Элейдером Альваресом (Колумбия) и Дмитрия Бивола с Айзеком Чилембой (Малави). Обоим российским чемпионам предстоит защитить свои титулы в полутяжелом весе. Колумбиец Элейдер Альварес (23-0-0, 11 КО) не проиграл еще ни одного боя, а в послужном списке африканца Айзека Чилембы (25-5-2, 10 КО) числятся поединки с Тони Беллью и Александром Гвоздиком.

Дополнительной интриги боксерскому шоу добавляют и сообщения о возможном проведении в ближайшем будущем объединительного боя между Сергеем Ковалёвым и Дмитрием Биволом.

— Уже сам факт, что Ковалев и Бивол дерутся в одной программе, вселяет надежду на то, что в дальнейшем россияне встретятся на ринге друг с другом — конечно, в случае, если они проведут зрелищные бои. Так устроен медиа-бизнес в США, — заявил «Известиям» экс-чемпион мира по версии WBO Дмитрий Пирог. — Если говорить про субботний вечер в Нью-Джерси, то обоим предстоит непростая защита своих титулов. Они встретятся с крепкими и надежными оппонентами, с боксерами, способными преподнести сюрприз. Поэтому я жду фантастический вечер бокса.

Сергею «Крашеру» Ковалеву, который является чемпионом мира по версии WBO в полутяжёлом весе (32-2-1, 28 КО), предстоит защищать свой титул уже второй раз в своей карьере. 35-летний россиянин почти всегда боксирует первым номером, обладает акцентированным, очень мощным ударом и высоким уровнем боксерского IQ. В арсенале у «Крашера» имеется широкий выбор ударов, но в последнее время он уделяет всё меньше внимания работе по корпусу противника. Он также чувствителен к пропущенным ударам в туловище, что может сказаться на картине боя во второй половине, считают эксперты. Несмотря на обилие «динамита в перчатках», Сергей Ковалёв никогда не делает ставку на один удар, планомерно, шаг за шагом «уничтожая» оппонента.

Элейдер «Шторм» Альварес, наоборот, любит боксировать вторым номером, периодически взрываясь контратаками. Размах его рук — на 8 см больше, чем у Сергея Ковалева, и колумбиец охотно пользуется этим преимуществом. Боксер, предпочитающий работать в неспешном темпе, теряется в бою со скоростными оппонентами, стараясь подавить их частыми сменами направлений атак и дистанций. Ахиллесовой пятой «Шторма» может в итоге стать его маневренность, однако Сергею Ковалеву в любом случае будет непросто.

— Думаю, бой Сергея Ковалева с Элейдером Альваресом завершится победой россиянина, — сказал «Известиям» известный отечественный промоутер Андрей Рябинский. — Это будет либо нокаут в первой половине поединка, либо тяжелая трудовая победа — тут всё зависит от физического состояния Ковалева.

Российский боксер Дмитрий Бивол (13-0, 11 KO) в этот же вечер будет отстаивать  титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе. Его соперник Айзек Чилемба — типичный контрпанчер (боец, предпочитающий контратакующий стиль ведения боя), обладающий внушительным опытом на профессиональном ринге. До встречи с Сергеем Ковалевым он считался одним из лучших боксеров защитного плана в полутяжелом дивизионе. Африканец обладает быстрым джебом и демонстрирует прекрасную работу корпусом. Он несколько теряется против «темповиков», но хорош в неспешном, позиционном боксе, отмечают эксперты.

Дмитрия Бивола специалисты называют очень сбалансированным боксером, который предпочитает работать первым номером, комбинируя удары. Обнаружить изъян в его технике и воспользоваться им непросто — россиянин очень подвижен на ринге. Стоит отметить и отличную школу любительского бокса, имеющуюся за его плечами. Проведя небольшое количество боев в качестве профессионала, Дмитрий Бивол сегодня считается одним из лидеров полутяжелого веса.

— Дмитрий выиграет бой, раздергивая оппонента на ногах, проводя многоударные комбинации, — уверен Андрей Рябинский. — Думаю, как только он почувствует слабость противника, то попытается закончить этот поединок досрочно.

Ранее Дмитрий Бивол неоднократно заявлял, что свой следующий бой в случае победы над Чилембой, он намерен провести против Сергея Ковалева.

— Сейчас рано говорить о фаворите возможного боя Ковалев — Бивол, — отметил Дмитрий Пирог. — Ключевым фактором будет то, через сколько этот бой состоится. Если через год — это один прогноз. Если через два — совершенно другой. Ковалев старше Бивола, и время будет работать против него. Так что давайте подождем, когда будет назначена дата этого боя. Если она вообще будет назначена.

По прогнозам букмекерских контор, на сегодняшний день оба российских бойца являются безотговорочным фаворитами своих поединков. По московскому времени вечер бокса в Нью-Джерси начнется 5 августа в 5:00.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир