Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат заявил об отсутствии подозрительных переводов на счете Бутиной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арестованная в июле в США россиянка Мария Бутина до сих пор не получила возможность связаться с семьей. Об этом заявил ее адвокат Роберт Дрисколл.

«Уже 18 дней, как она находится в тюрьме. Она еще не звонила в Россию, что прискорбно. Она не выходила наружу. Она административно отделена (от других. — Ред.) в заключении под защитой в целях ее безопасности», — сказал Дрисколл в эфире телеканала CNN.

Он также опроверг информацию СМИ о подозрительных транзакциях на банковских счетах россиянки и ее бойфренда Пола Эриксена. По сообщениям BuzzFeed, ФБР проверяет «подозрительные» переводы на сумму около $300 тыс.

«Это всё объяснимо. Я сам посмотрел на ее банковские счета. И там нет ничего необычного для нее в такой ситуации», — добавил адвокат. Дрисколл уточнил, что крупные суммы были потрачены на юристов, так как расследование в отношении Бутиной началось задолго до ее ареста.

По словам адвоката россиянки, американские власти пока не предлагали Бутиной сделку со следствием, но в любом случае она не может солгать и признать себя иностранным агентом.

Бутина была задержана 15 июля по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на политику США, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. В Вашингтоне утверждают, что она действовала под руководством высокопоставленного лица в Центробанке РФ, ей грозит до 15 лет тюрьмы, Бутина своей вины не признает. Следующее заседание суда состоится 10 сентября.

В российском МИДе арест россиянки назвали политическим заказом, нацеленным на минимизацию положительных итогов переговоров лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

 

Прямой эфир