Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Словацкий депутат заявил об отсутствии вины украинцев в «таком правительстве»

0
Фото: РИА Новости/Михаил Мокрушин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Национального совета Словакии Петер Марчек, который приехал во главе делегации словацких политиков и бизнесменов в Крым, признался, что всегда считал полуостров русским. Также он отметил, что его предупредили о возможном запрете въезда на Украину после данного визита.

«На это я могу сказать, что мне очень жаль, потому что жители Украины — это славяне. Разве они виноваты, что имеют такое правительство?» — сказал депутат, которого цитирует «РИА Новости».

Он добавил, что выступает за прекращение конфликтов между Украиной и Россией.

«Крым был для меня, есть и будет всегда русский. Это мое мнение как гражданина Марчека», — добавил он на встрече с властями Крыма, состоявшейся 1 августа.  

Делегация из Словакии пробудет на полуострове с рабочим визитом до 3 августа.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией.

При этом Киев и ряд западных стран считают полуостров временно оккупированной территорией. Согласно украинским законам, заезжать на полуостров можно только с разрешения Киева. В случае его отсутствия за посещение Крыма ограничивается въезд на Украину.

Москва неоднократно отмечала, что в ходе референдума были соблюдены все международные нормы. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что «вопрос Крыма закрыт». 

 

Прямой эфир