Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ назвали способ передачи секретных данных сотрудником ЦНИИмаш

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвиняемый в госизмене сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев передавал секретные данные по интернет-переписке, сообщает ТАСС со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

74-летний кандидат технических наук Кудрявцев был арестован в конце июля. Его обвиняют в передаче закрытой информации о технологиях, применяемых в разработке гиперзвуковых летательных аппаратов, одной из стран НАТО. 2 августа Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест ученого.

23 июля СМИ сообщили об аресте второго подозреваемого по делу о госизмене в ЦНИИмаше. 20 июля в институте прошли обыски в кабинете директора информационно-аналитического центра «Роскосмоса» Дмитрия Пайсона. Впоследствии он написал заявление об увольнении.

Центральный научно-исследовательский институт машиностроения — головной научный институт госкорпорации «Роскосмос». В «Роскосмосе» при этом отметили, что дело о госизмене в ЦНИИмаш относится только к событиям 2013 года. В госкорпорации подчеркнули, что вопросов к сотрудникам института за другие периоды нет.

 

Читайте также
Прямой эфир