Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На перерасчет пенсий работавших в 2017 году пенсионеров выделили 10,7 млрд рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корректировка пенсий работавших в 2017 году пенсионеров, которая произошла с 1 августа, потребовала 10,7 млрд рублей. Об этом в среду, 1 августа, сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).

«На проведение перерасчета страховых пенсий в бюджете Пенсионного фонда России в 2018 году предусмотрено 10,7 млрд рублей», — говорится на сайте организации.

Уточняется, что перерасчет коснулся всех, кто получал страховую пенсию по старости или по инвалидности. Максимальная прибавка в результате перерасчета была ограничена тремя пенсионными баллами, рассчитанными по стоимости 2017 года, и составила 235,74 рубля.

Корректировка пенсий работающих пенсионеров с учетом страховых взносов происходит в августе каждый год. В 2017 году средний размер прибавки составил 169 рублей.

По данным на 1 мая 2018 года, в России порядка 9 млн работающих пенсионеров.

С 1 апреля в России вступило в силу постановление правительства, согласно которому социальные пенсии увеличились на 2,9%. Повышение затронуло порядка 3,9 млн человек. Всего на индексацию пенсий в России за шесть лет направят 3 трлн рублей.

7 июня президент России Владимир Путин потребовал обеспечить увеличение пенсий выше уровня инфляции, а также снизить бедность в стране минимум в два раза.

 

Прямой эфир