Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД назвал новые санкции ЕС вмешательством во внутренние дела России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые санкции Евросоюза (ЕС), введенные из-за строительства Крымского моста и направленные против российских компаний, являются вмешательством во внутренние дела страны. Об этом в среду, 1 августа, заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

В комментарии на сайте МИДа отмечается, что повод для вмешательства во внутренние дела России, избранный Брюсселем, «глубоко символичен».

Много лет высокопоставленные лица ЕС называли исторической заслугой евроинтеграции то, что она содействовала народам в возведении мостов, а не стен, напомнили в ведомстве.

«Досадно, что Евросоюз изменил своим же лозунгам, подвергнув критике, а затем и рестрикциям строительный проект, который в буквальном смысле зацементировал связь Крымского полуострова со своей исторической Родиной, стал памятником свободе и единству российского народа», — прокомментировал МИД.

Новые ограничительные меры ЕС могут затронуть интересы компаний из стран — членов европейского объединения, которые работают на российском рынке в строительной сфере, предупредили в ведомстве.

Запад, используя санкционные инструменты, настраивает против себя общественное мнение и поступает недальновидно, цитирует пресс-службу МИДа РЕН ТВ.

Экономические санкции, введенные накануне, коснулись еще шести компаний. В инфоцентре «Крымский мост» подчеркнули, что новые ограничительные меры не отразятся на реализации проектов на полуострове.

Прямой эфир