Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Лос-Анджелеса рассказал о последствиях торговой войны США и Китая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономический рост Лос-Анджелеса может резко замедлиться и свестись лишь к 0–1% из-за «бессмысленной» полномасштабной торговой войны с Китаем. Об этом заявил мэр города Эрик Гарсетти.

По его словам, противостояние с КНР в первую очередь отразится на обычных людях и может привести к потере рабочих мест, а также сокращению рабочих часов и серьезному снижению зарплат, пишет RT.

В первую очередь опасения связаны с работой двух главных портов американского штата Калифорния, а именно: Лос-Анджелес и Лонг-Бич. Сокращение грузооборота в них может достичь 20%.

1 августа стало известно, что американские власти намерены ввести 25-процентные пошлины на импорт китайских товаров и услуг на сумму $200 млрд.

В июле в рамках протекционистской политики Соединенные Штаты установили пошлины 25% на общую сумму в $50 млрд на импорт некоторых китайских товаров. Позже Китай ввел ответные меры, повысив пошлины на 659 американских товаров до 25%.

В этой связи Китай начал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО). А Трамп пригрозил ввести пошлины на импорт всех китайских товаров в случае необходимости.

 

Прямой эфир