Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первая русская школа в Дамаске откроется в сентябре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В конце сентября в Дамаске откроется первая русская школа. Ее строительство патронирует лично президент Сирии Башар Асад, дети которого — дочь и два сына — уже учат русский язык. Здание будет построено в виде модулей, которые в САР привезут из Новороссийска.

«В планах — открытие такой же школы в Ливане, на данный момент мы находимся на стадии переговоров», — рассказал «Известиям» Рамиль Байтемиров, представитель Императорского православного палестинского общества (ИППО), которое следит за проведением работ.

Как рассказали «Известиям» в Россотрудничестве, в Сирии вырос интерес к получению российского высшего образования. В 2018 году число абитуриентов, желающих учиться в РФ, превысило 2 тыс. человек, тогда как квота для студентов из Сирии составляет 500 бюджетных мест.

«Так как национальные кадры нужны для восстановления экономики страны во всех сферах, востребованы все специальности и направления подготовки», — сообщили в пресс-службе Россотрудничества.

Кроме того, университет дружбы народов (РУДН) и Северо-Кавказский федеральный университет планируют составить программы повышения квалификации для сирийских русистов, в рамках которых будут поставлять в страну учебно-методическую литературу.

Подробнее — в материале «Известий»:

Язык Пушкина для Сирии

 

Читайте также
Прямой эфир