Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз ввел санкции из-за строительства моста в Крым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский союз (ЕС) внес в санкционный список, действующий из-за воссоединения Крыма с Россией, еще шесть российских компаний, таким образом, общее число организаций, в отношении которых действуют экономические санкции, достигло 44

На расширение санкций ЕС отреагировал инфоцентр «Крымский мост».

«Никак (включение ООО «Стройгазмонтаж» в список санкций) не отразится на реализации проекта», —цитирует ТАСС слова представителя инфоцентра.

Европейские санкции в отношении генерального подрядчика строительства трассы «Таврида» ОАО «ВАД» также не повлияют на строительство трассы, сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь госкомитета дорожного хозяйства Крыма Анастасия Гурина.

Экспертное мнение

Также расширение санкций прокомментировал заведующий кафедрой европейской интеграции МГИМО (У) МИД России, эксперт РСМД Николай Кавешников. По его словам, существенного влияния на экономику России новые санкции ЕС не окажут, передает «РИА Новости» .

«Я полагаю, что санкции ЕС, принятые против шести компаний, непосредственно участвовавших в строительстве моста, были ожидаемы, и это минимально возможное со стороны Евросоюза действие. Потому что санкциями затронуты исключительно компании, активно вовлеченные в строительстве моста», — отметил эксперт.

Европа расширила санкционный список

В официальном журнале ЕС говорится, что санкции введены против ОАО «Институт Гипростроймост», ПАО «Мостотрест», ООО «Стройгазмонтаж», АО «ВАД», ООО «Стройгазмонтаж-Мост» и судостроительного завода «Залив».

Санкции предусматривают замораживание активов, принадлежащим организациям в ЕС, и запрет для физических и юридических лиц, зарегистрированных в Евросоюзе, предоставлять им средства.

Причиной применения санкций в отношении российских компаний названо строительство и официальное открытие 15 мая Крымского моста через Керченский пролив. В Европе расценили это как «новые действия, направленные на посягательство на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», пишет «Газета.ру».

 

Прямой эфир

Загрузка...