Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Осужденный за оправдание терроризма имам снова госпитализирован

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Имам столичной мечети «Ярдям» в Отрадном Махмуд Велитов, осужденный на три года за оправдание терроризма, снова попал в тюремную больницу, о чем сообщил его адвокат Дагир Хасавов.

По его словам, 22 июля мужчина переведен в больницу ИК-2 в Астрахани с болями в сердце и тяжелым дыханием, пишет «РИА Новости». Также Хасавов отметил, что здоровье имама в заключении ухудшилось, он уже много раз попадал в больницы.

23 сентября 2013 года Велитов совершил молитву с упоминанием боевика и позднее был задержан и обвинен в оправдании терроризма. Его приговорили к трем годам лишения свободы. Защита обжаловала приговор, Верховный суд оставил его в силе.

Велитов не признает своей вины, а его адвокат неоднократно заявлял, что в своих проповедях в мечети «Ярдям» имам не оправдывал одного из боевиков запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», а призывал молиться о прощении его грехов. Кроме того, Хасавов отмечал, что Велитову передали просьбу о молитве об убитом, не сообщив, что тот был террористом.

 

Прямой эфир