Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде отреагировали на заявления о «распаде» РФ депутата Кирштейнса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор Алексей Пушков посоветовал депутату сейма Латвии Александру Кирштейнсу обратить внимание на растущую миграцию населения из страны вместо мыслей о «распаде России». Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

30 июля Кирштейнс заявил, что в Европе установится мир на долгие годы только в случае «распада России на малые страны по этническому составу».

По словам члена Совфеда, люди покидают Латвию из-за действий политиков с подобными взглядами. «Скоро там вообще никого не останется, кроме самого депутата и его дружков-националистов на пустой и заброшенной латвийской земле», — прокомментировал Пушков заявление латвийского парламентария.

Кроме того, сенатор Франц Клинцевич заявил, что распад России обернется катастрофическими последствиями для всего континента, в том числе и для «маленькой Латвии». «Если его заботит судьба своей страны, должен разбить собственный лоб в молитвах, чтобы то, к чему он призывает, никогда не произошло. <...> Я уже не говорю о ядерном оружии, которое в этом случае может остаться без хозяина», — цитирует «РИА Новости» члена верхней палаты российского парламента.

В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал высказывания Кирштейнса глупыми и идиотскими, а также обратил внимание, что Россия уже много веков играет стабилизирующую роль в Европе.

 

Прямой эфир