Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп США назвал выборы в Камбодже несвободными

0
Фото: REUTERS/Samrang Pring
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США отрицают честный и свободный характер парламентских выборов в Камбодже, которые состоялись 29 июля. Об этом говорится в пресс-релизе госдепартамента США.

«Предвыборная кампания была омрачена угрозами со стороны федеральных и местных властей в отношении тех, кто не будет голосовать», — приводит агентство ТАСС сообщение ведомства.

В госдепе полагают, что на выборах не была представлена оппозиционная партия Камбоджи. В связи с этим в Вашингтоне готовы расширить визовые ограничения в отношении граждан этой страны.

Представители Совета Федерации, Госдумы и Общественной палаты РФ присутствовали на голосовании в качестве наблюдателей. По их словам, выборы были открытыми, «имели конкурентный характер и отмечались уважением основополагающей свободы выражения мнений, собраний и ассоциации».

Явка на выборы уже составила 82,71%. Правящая Народная партия Камбоджи (НПК) получила поддержку 80% избирателей. Официальные результаты будут оглашены 15 августа, однако партия уже объявила о своей победе.  

 

Прямой эфир

Загрузка...