Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан еще один фигурант дела о мошенничестве в НПО имени Лавочкина

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игорь Третьяков задержан по делу о хищениях в НПО имени Лавочкина. Об этом «Интерфаксу» в воскресенье, 29 июля, сообщила его жена Екатерина.

«Как только мы с Игорем Анатольевичем спустились по трапу из самолета, примерно в 20:40 мск, к нам подошли шесть мужчин в штатском и попросили моего мужа проследовать за ними. Больше я его не видела», — заявила женщина. 

25 июля адвокат вместе с семьей отправился на Байкал. На следующий день после этого стало известно о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В адвокатской конторе сообщили, что юрист от следствия не скрывается и готов сотрудничать. В свою очередь, Следственный комитет объявил Третьякова в федеральный розыск.

Фигурантами уголовного дела помимо адвоката стали гендиректор НПО Сергей Лемешевский и глава дирекции правового обеспечения предприятия Екатерина Аверьянова. 26 июля Бабушкинский суд Москвы арестовал их на два месяца. По версии следствия, злоумышленники в течение двух лет похитили у госкорпорации «Роскосмос» 330 млн рублей, заключая фиктивные договоры с адвокатской конторой на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО. Лемешевский свою вину не признает, но подал в отставку

 

Прямой эфир

Загрузка...