Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Крымчане потребовали от Макаревича не считать их товаром

0
Фото: ТАСС/Мальгавко Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеру рок-группы «Машина Времени» Андрею Макаревичу следует перестать воспринимать Крым и его жителей как что-то неодушевленное, как какой-то товар. Об этом заявил глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. 

«Крым и крымчане не продаются. Это главное, что нужно понять», — приводит его слова «РИА Новости»

По словам Иоффе, в начале своей карьеры Макаревич вряд ли смог бы позволить себе подобные высказывания. Чиновник добавил, слова музыканта о Крыме полностью показывают его «коммерческое отношение к жизни». 

Макаревич 26 июля в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал мнение, что России в 2014 году следовало «купить Крым», чтобы не портить отношения с Украиной.

Заявления культурного деятеля вызвало шквал негодования в соцсетях. Многие не поняли, кто должен был «купить» полуостров и у кого, а другие и вовсе предложили продать самого Макаревича.

Крым вернулся в состав России по результатам проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. Киев и ряд западных стран не признали итоги плебисцита и считают Крым временно оккупированной территорией. Москва неоднократно отмечала, что в ходе голосования были соблюдены все международные нормы.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир