Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гендиректор НПО Лавочкина не признает вину в мошенничестве

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Андрей Никеричев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор научно-производственного объединения (НПО) имени Лавочкина Сергей Лемешевский отказался признать вину в мошенничестве.

«В показаниях он указывает, что за незначительные недочеты может быть назначено дисциплинарное наказание», — сказал судья, слова которого приводит «РИА Новости».

В показаниях Лемешевский заявляет, что НПО было связано гражданско-правовыми отношениями с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры». Следственный комитет (СК) России считает, что предприятие заключило с основателем юридической фирмы Игорем Третьяковым фиктивные договоры на общую сумму 330 млн рублей.

Адвокат Лемешевского попросил суд ограничиться его помещением под домашний арест.

Вину также отказалась признать второй фигурант этого же уголовного дела Екатерина Аверьянова, возглавляющая в НПО дирекцию правового обеспечения.

Третий обвиняемый — сам адвокат Третьяков — улетел из Москвы за день до обысков на предприятии. СК РФ объявил его в федеральный розыск. Но в его конторе заявили, что он не скрывается от следствия, а находится в отпуске в Иркутской области и планирует вернуться 29 июля.

26 июля в госкорпорации «Роскосмос» подтвердили задержание Лемешевского.

 

Прямой эфир

Загрузка...