Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиняемый в мошенничестве адвокат Третьяков улетел на Байкал за день до обыска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Игорь Третьяков, который обвиняется в мошенничестве, не скрывается от следствия. Он находится в Иркутской области и планирует 29 июля вернуться в Москву. Об этом сообщил представитель адвокатской компании «Третьяков и партнеры».

Следственный комитет объявил Третьякова в федеральный розыск.

«Он готов сотрудничать со следствием, доступен по средствам связи, готов в любое время предоставить всю необходимую информацию и при необходимости прервать свой отпуск», — рассказал источник агентству «РИА Новости».

Собеседник агентства добавил, что из Москвы адвокат с семьей вылетел в ночь на 25 июля, а о факте возбуждения уголовного дела стало известно только на следующее утро. Это была запланированная поездка на фестиваль по аквабайку на озере Байкал, пояснил собеседник агентства.

Следственный комитет России предъявил нескольким сотрудникам Научно-производственного объединения (НПО) имени Лавочкина обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Фигурантами уголовного дела стали гендиректор НПО Сергей Лемешевский, глава дирекции правового обеспечения предприятия Екатерина Аверьянова и председатель адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Третьяков.

В СК РФ считают, что Лемешевский и Аверьянова заключали фиктивные договоры об оказании юридических услуг с компанией Третьякова. Но фактически эту работу выполняли штатные юристы НПО. Общая сумма выплат составила около 330 млн рублей.

Пресс-служба «Роскосмоса» 26 июля подтвердила задержание Лемешковского.

 

Читайте также
Прямой эфир