Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские военные уничтожили бронетранспортер М113 и живую силу ВСУ в зоне СВО
Армия
В Индийском океане прошли военно-морские учения РФ и Республики Бангладеш
Армия
Бойцы группировки войск «Восток» эвакуировали мирных жителей из Константинополя
Мир
Папа римский Франциск завещал быть похороненным в римской базилике
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали небольшой дождь с грозой в Москве 22 апреля
Мир
Президент Ирана заявил о готовности к сделке с США при учете интересов Тегерана
Наука и техника
«Белый графит» поможет электрокарам ездить втрое дольше
Общество
В Госдуме предложили разработать новые критерии отключения отопления в домах
Общество
Спрос на монтажников в дорожной сфере увеличился на 135%
Мир
В Кремле позитивно оценили позицию США о невозможности вступления Украины в НАТО
Происшествия
В Приморье загорелись два склада со стройматериалами на площади 1 тыс. кв. м
Общество
Более 2 тыс. пользователей пожаловались на сбои в работе Telegram
Экономика
Счетная палата раскритиковала «Почту России» за задержку пенсий
Армия
Для спецназа ВМФ разработан подводный буксировщик
Происшествия
В Саранске сотрудники МЧС ликвидировали возгорание сухой травы на площади 4 га
Экономика
Индекс доллара опустился ниже 98 пунктов впервые с 31 марта 2022 года
Экономика
Гаджеты в России подешевели на 10-20%

Политолог оценил заявление США о следующей встрече Трампа и Путина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

25 июля советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что следующая встреча главы государства с Путиным должна состояться, «после того как (в США. — iz.ru) завершится охота на ведьм, связанная с Россией», то есть после 1 января 2019 года. Термином «охота на ведьм» американский лидер ранее неоднократно пользовался, описывая расследование о вмешательстве России в американские выборы.

Политолог-американист, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин считает, что это означает «подвешивание» следующего полноценного саммита до окончания расследования комиссии Мюллера.

«Поскольку у комиссии Роберта Мюллера нет каких-то временных рамок, то работать она может сколь угодно долго», — пояснил эксперт порталу iz.ru. Он добавил, что это не означает, что президенты не смогут увидеться на полях международных саммитов или на встрече G20, которая пройдет уже после промежуточных выборов в США, назначенных на 6 ноября, когда не будет никакого подозрения, что Путин пытается воздействовать через Трампа на американский избирательный процесс.

«Что касается полноценной встречи, окружение Трампа сделает все, чтобы не допустить Хельсинки-2, чтобы не допустить того, что произошло во время встречи Трампа с Путиным», — добавил Домрин. Окружение Трампа, по его словам, дает сигнал Мюллеру затягивать время работы.

«Думаю, что встреча состоится. Но нужно отдавать себе отчет в том, что Трамп этого хочет, но его окружение сделает всё, чтобы такого рода полновесную встречу саботировать», — уверен политолог. По его мнению, в США до промежуточных выборов будет нагнетаться русофобия.

«Нагнетание будет происходить с обеих сторон. Как со стороны демократов, потому что у них нет другого объяснения почему они со страшным треском проиграли президентские выборы в 2016 года, так и нагнетание русофобского настроения среди оппонентов Трампа в стане республиканцев», — объяснил эксперт. Задача самого американского президента, по его словам, сложнее. Ему нужно, чтобы и в палате представителей, и в сенате сохранилось республиканское большинство, но это должны быть не те республиканцы, которые являются его оппонентами, как сейчас, а «республиканцы за Трампа».

16 июля Путин и Трамп встретились в Хельсинки. Лидеры беседовали тет-а-тет, провели открытые переговоры и совместную пресс-конференцию. Они обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также темы международной повестки.

 

Читайте также
Прямой эфир