Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром» заявил о готовности на 90% первой очереди «Силы Сибири»

0
Фото: gazprom.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский газопровод «Сила Сибири» почти дошел до Китая. «Газпром» построил 90,5% трубопровода первой очереди от Чаяндинского месторождения до границы с КНР в Амурской области.

По данным российской энергетической корпорации, основной объем строительно-монтажных работ на данном участке завершится в текущем году, а уже в следующем пройдут испытания газопровода и пусконаладочные работы. Начало поставок топлива китайской стороне запланировано на середину декабря 2019 года.

Совет директоров «Газпрома» во вторник одобрил работу по реализации проекта «Сила Сибири» и созданию газоперерабатывающей инфраструктуры на Дальнем Востоке. В настоящее время на Чаянде пробурены 113 эксплуатационных скважин, на которых завершается монтаж оборудования, пишет «Интерфакс».

В 2014 году «Газпром» и китайская CNPC заключили договор купли-продажи российского газа сроком на 30 лет. Документ предполагает поставку 38 млрд куб. м топлива в год по трубопроводу «Сила Сибири», общая протяженность которого составит около 3 тыс. км.

 

Прямой эфир

Загрузка...