Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил об отсутствии уступок Путину во время саммита в Хельсинки

0
Фото: REUTERS/Grigory Dukor
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что никаких уступок с его стороны во время переговоров с российским лидером Владимиром Путиным не было.

Глава Белого дома раскритиковал американские СМИ, которые преподнесли итоги саммита в Хельсинки как провал со стороны президента США.

«Когда вы слышите, как фейковые новости, которые в негативных тонах освещают мою встречу с президентом Путиным и говорят, что я чем-то поступился перед ним, то помните, я ничего не уступал», — написал Трамп в своем микроблоге в Тwitter.

Глава Белого дома отметил, что на встрече лидеры говорили лишь о будущей выгоде для обеих стран.

Накануне, 22 июля, он заявил, что некоторые СМИ хотят видеть противостояние России и США. По словам американского лидера, это происходит из-за улучшения отношений с  Путиным.

16 июля в столице Финляндии прошел российско-американский саммит на высшем уровне. Путин и Трамп общались почти четыре часа. Они беседовали тет-а-тет, провели открытые переговоры и совместную пресс-конференцию. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также важные темы международной повестки.

До этого лидеры России и Соединенных Штатов встречались дважды, в июле и ноябре 2017 года. Сначала главы государств общались на саммите G20 в Гамбурге, а затем на полях АТЭС в Дананге.

 

Прямой эфир