Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Для будущих губернаторов провели необычный командный тренинг

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студенты Высшей школы государственного управления РАНХиГС, которая готовит новых кандидатов в министры и губернаторы, приняли участие в необычном командном тренинге на Московском гребном канале.

79 человек соревновались на тренажерах и в умении работать веслами, отрабатывая при этом управленческие навыки и искусство работать в команде. Это лишь один из этапов обучения, когда в одной лодке и в неформальной обстановке вместе работают вице-губернаторы, заместители министров, директора госкомпаний, депутаты.

«Здесь очень наглядно видно, что если кто-то — даже один человек — очень сильный, очень хорошо что-то умеет делать, то в команде это зачастую не помогает. Если кто-то гребет не так, кто-то сбивается с ритма», — отметил куратор программы, проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров.

В качестве приглашенных гостей тренинга были выпускники прошлого набора, среди которых глава российского Минтранса Евгений Дитрих, министр науки и высшего образования России Михаил Котюков, а также девять глав регионов.

«Прекрасные преподаватели, которые рассказывают о том, как развиваются те или иные тенденции. Самые современные. Нужно уметь не догонять технический прогресс, а пробовать его возглавлять», — поделился личным опытом Дитрих.

Участники программы развития президентского кадрового резерва узнали о том, какие требования предъявляют к новым управленцам, посетили лекции на темы блокчейна, цифровизации экономики, поговорили о здоровом образе жизни и не только. По их словам, бывают и более необычные темы, которые серьезно расширяют управленческий кругозор.

Идея подготовить к назначениям кадровый резерв принадлежит главе государства Владимиру Путину. Он же принимал первый поток после окончания обучения в Кремле. Среди учителей школы есть руководители администрации президента, главы госкомпаний и ведущие бизнесмены.

В мае проректор президентской академии РАНХиГС, руководитель программы Алексей Комиссаров рассказал, что слушателей обновленного курса для кадрового управленческого резерва отправят решать реальные задачи в регионах России.

 

Читайте также
Прямой эфир