Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иордания может стать страной-гостем ПМЭФ-2019

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иордания может стать страной-гостем Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2019 году. Эта тема обсуждалась на встрече советника президента России Антона Кобякова с послом королевства в России Амджадом Оде Адайле, состоявшейся в Москве.

Участие Иордании в форуме положительно скажется на сотрудничестве между странами во многих областях, главным образом — в торговой и экономической, говорится в сообщении фонда «Росконгресс», поступившем в iz.ru.

Кобяков сообщил, что российско-иорданским отношениям исполняется 55 лет. Они, по его словам, продолжают развиваться и укрепляться — в частности, с начала 2018 года объем взаимной торговли вырос более чем вдвое. В сентябре планируется возобновить после двухлетнего перерыва заседания двусторонней межправкомиссии.

Адайле заявил, что его страна интересуется сотрудничеством в рамках запланированных в 2018–2019 годах в России международных экономических мероприятий. Взаимодействие, по его словам, будет способствовать поддержанию и развитию практического диалога между государствами и организациями. Особенно важным посол считает углубление экономического сотрудничества с ЕАЭС.

В 2019 году ПМЭФ пройдет с 6 по 8 июня. В 2018 году в форуме, по словам организаторов, приняли участие более 17 тыс. гостей из 143 стран. Всего в рамках форума подписали 593 соглашения на общую сумму 2,625 трлн рублей.

 

Прямой эфир