Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Симонян сообщила о скорой выдаче Ассанжа властям Великобритании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Эквадора в ближайшее время выдадут Великобритании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом в Twitter сообщила главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

Она отметила, что США и Великобритания оказывают давление на президента Эквадора Ленина Морено, угрожая «внебиблейскими карами».

Позднее Симонян добавила, что, по источникам американского писателя и журналиста Гленна Гринвальда, Ассанжа выдадут Лондону на следующей неделе.

В конце июня министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия заявил о готовности к переговорам с Лондоном по вопросу пребывания Ассанжа, отметив, что основатель WikiLeaks не может вечно находиться в посольстве, где он живет с 2012 года.

Если Ассанж покинет здание дипмиссии, ему грозит экстрадиция в США, где его могут приговорить к смертной казни за публикацию секретных документов Госдепартамента.

С марта Ассанж не имеет связи с внешним миром — власти Эквадора лишили его доступа к коммуникациям, посчитав его сообщения в соцсетях угрозой отношениям страны с другими государствами.

 

Прямой эфир

Загрузка...