Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и Помпео обсудили Сирию, КНДР и российско-американские отношения

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 21 июля провел телефонные переговоры с госсекретарем США Майком Помпео, сообщает пресс-служба МИДа.

Переговоры прошли на фоне саммита Россия–США, состоявшегося 16 июля в Хельсинки. Лавров и Помпео обсудили перспективы развития российско-американских отношений на взаимовыгодной основе.

Также они затронули ситуацию в Сирии, в частности, гуманитарный кризис в арабской республике и возможность сотрудничества для его решения. Помимо этого, поднимались вопросы, связанные с денуклеаризацией Корейского полуострова.

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа прошла 16 июля в Хельсинки. Главы государств обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

 

Прямой эфир