Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Песков не исключил возможности скорого визита Путина в Китай
Политика
Эстония объявила персона нон грата российского дипломата
Мир
В КНР выступили за мирную конференцию по Украине с равным участием всех сторон
Мир
Военный эксперт объяснил желание Украины делать ставку на развитие беспилотников
Спорт
Михаил Кравец покинул пост главного тренера «Авангарда»
Экономика
Курс биткоина на криптобирже BitMEX в моменте снизился до $8,9 тыс.
Армия
Герой России адмирал Моисеев назначен врио главнокомандующего ВМФ
Политика
Патрушев указал на раздражение Запада из-за неудач в расшатывании ситуации в РФ
Политика
Путин по телефону обсудил с президентом Туркмении сотрудничество между странами
Мир
Молдавия выслала одного сотрудника посольства РФ
Мир
Песков заявил о вкладе голосующих за рубежом россиян в победу Путина
Мир
Политики ЕС прекратили обсуждение интеграции Украины из-за фермеров
Политика
Пашинян в поздравлении Путину выразил надежду на развитие диалога с РФ
Армия
Пушилин сообщил о продвижении ВС РФ по всей линии фронта в ДНР
Политика
В Госдуме указали на планы США по уничтожению украинской нации

Назван продлевающий жизнь продукт

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайские ученые выяснили, что употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами увеличивает продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Internal Medicine.

Специалисты наблюдали за 240 729 мужчинами и 180 580 женщинами в течение 16 лет. Добровольцы ежедневно употребляли в пищу небольшие порции рыбы.

Выяснилось, что мужчины, чье меню включает регулярное потребление рыбы, на 10% реже страдают от сосудистых заболеваний и на 37% — печени. У женщин при такой диете на 38% снижается риск появления болезни Альцгеймера.

При этом, по мнению ученых, постоянное употребление рыбы также снижает риск смерти от рака и острых респираторных заболеваний. Однако специалисты предупреждают, что при жарке продукт теряет большинство своих полезных свойств.

Ранее ученые назвали вызывающие рак продукты. Среди них — бекон, салями и пищевые добавки

 

 

Прямой эфир