Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нефтегазовые компании США выступили против усиления санкций в адрес РФ

0
Фото: Global Look Press/Jim West
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представляющие интересы американской нефтегазовой промышленности лоббисты пытаются убедить конгрессменов не ужесточать санкции против России.

Как передает Reuters со ссылкой на источники в сенате, американские парламентарии активно обсуждают варианты ужесточения санкций в случае доказательства вменяемого России вмешательства в выборы президента США.

Уточняется, что ряд компаний в нефтегазовой отрасли активно выступают против инициативы. При этом агентство не уточняет, какие именно компании пытаются переубедить конгресс.

Ранее сенатор и представитель демократов Роберт Менендес заявил, что в ближайшее время внесет новый законопроект об антироссийских санкциях. По его словам, необходимость усиления ограничений связана с неудовлетворительными для конгресса итогами саммита Россия–США.

США поэтапно вводят ограничительные политические и экономические меры против российских лиц и организаций «из-за ситуации на Украине». Под первые «секторальные санкции» попали российские оборонные предприятия, сырьевые компании и банки, а для физлиц было предусмотрено замораживание активов и введение визовых ограничений.

Последний раз минфин США ввел новые антироссийские санкции 11 июня. Под ограничения попали три физлица, три компании и две связанные с ними структуры. В ведомстве объяснили новые санкции тем, что деятельность внесенных в список «подрывает безопасность Вашингтона и его союзников».

 

Прямой эфир