Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия выступила за снижение санкционного давления на КНДР

0
Фото: Global Look Press/Chris Jung
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия выступила за снижение санкционного давления на КНДР по линии Совета Безопасности ООН по мере продвижения процесса ядерного разоружения Корейского полуострова, заявил заместитель постпреда РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский.

По итогам встречи с госсекретарем США Майклом Помпео дипломат рассказал, что стороны затрагивали этот вопрос, так как речь идет не только о санкциях со стороны ООН, но и со стороны Соединенных Штатов.

«Исходим из того, что для устойчивости переговорного процесса важно, чтобы денуклеаризация шла поэтапно с параллельными действиями со стороны международного сообщества», — сказал Полянский.

Сам Помпео заявил, что давление на КНДР с помощью санкций должно быть продолжено для продвижения в вопросе ядерного разоружения Корейского полуострова. По его словам, президент США Дональд Трамп считает возможным достижение успеха в денуклеаризации. Для этого, отметил госсекретарь, Пхеньян должен предпринять конкретные действия в данном направлении, пишет ТАСС.

12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча лидеров США и КНДР. По ее итогам Дональд Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. Согласно документу, Пхеньян объявил о готовности пойти на полное ядерное разоружение полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. До этого саммита Северная Корея ликвидировала крупнейший ядерный полигон «Пхунгери».

16 июля по итогам переговоров с американским лидером Дональдом Трампом в Хельсинки президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова внести свой вклад в гарантии безопасности КНДР для eе полной дeнуклеаризации.

 

Прямой эфир