Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никита Высоцкий выразил соболезнования близким Изы Высоцкой

0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утром 20 июля в Нижнем Тагиле скончалась актриса Иза Высоцкая, первая жена актера и певца Владимира Высоцкого. Сын Высоцкого от второго брака, актер театра и кино Никита Высоцкий, выразил соболезнования близким покойной.

Прощание с народной артисткой России Изой Высоцкой состоится 22 июля в Нижнем Тагиле. Об этом журналистам сообщили в Нижнетагильском драматическом театре. На работе ее видели за день до этого — актриса посещала собрание, приуроченное к закрытию сезона. В театре рассказали, что у нее были проблемы со здоровьем, но она продолжала работать.

«Я был с ней знаком, но мне нечего комментировать, кроме того, что я сожалею и приношу соболезнования», — сказал Высоцкий порталу iz.ru.

«Честно говоря, новость о том, что она болела и умерла, узнал от журналистов. Грустно. Жалко», — сказал он. По его словам, он в последний раз видел первую жену отца около 10–15 лет назад.

«Что касается книг, которые она писала, — да, это интересно, для тех, кто интересуется театром, кто интересуется Высоцким», — добавил он.

Иза Высоцкая познакомилась с мужем в студенчестве, они жили вместе с 1957 года, были официально женаты в 1960–65 годах. Высоцкая — автор двух книг воспоминаний о муже. В Нижнетагильском драматическом театре, где актриса много лет работала, рассказали, что накануне смерти она была на собрании коллектива в связи с закрытием сезона. 81-летняя Высоцкая выходила на сцену, несмотря на проблемы со здоровьем, отметили в театре.

 

Прямой эфир

Загрузка...