Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские дипломаты посетили задержанную в США «шпионку» Бутину

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники российского посольства посетили следственный изолятор Carolyn Cross, где содержится гражданка России Мария Бутина, задержанная в США по делу о шпионаже.

Охранник изолятора подтвердил, что представители российского дипучреждения находятся внутри здания, однако отказался давать какие-либо комментарии, сообщает «РИА Новости».

Дипломаты добивались права на посещение гражданки России начиная с понедельника, 16 июля. Разрешение удалось получить лишь спустя три дня.

Мария Бутина была задержана 15 июля в Вашингтоне. Ее обвинили в попытке проникновения в компании, которые имели влияние на американскую политику. По данным минюста США, Бутина действовала по распоряжению высокопоставленного лица в Центробанке РФ, не раскрывая факт, что является агентом российского правительства. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Россиянка не признает своей вины и заявляет, что не совершала «ничего противоправного и незаконного». Следующее заседание суда по делу российской гражданки назначено на 24 июля. Оно будет носить предварительный характер.

 

Прямой эфир