Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве заявили о готовности к диалогу по кибербезопасности с США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова к диалогу с Соединенными Штатами по вопросам кибербезопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спецпредставителя президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрея Крутских.

«Мы в очередной раз разъяснили всю ситуацию, связанную с этими обвинениями России в якобы каких-то нападениях», — сказал посол по особым поручениям. Он добавил, что российская сторона также предоставила все необходимые объяснения.

Крутских подчеркнул, что Россия выступает «за серьезный, глубокий диалог» с США, а предложения, связанные с сотрудничеством в сфере кибербезопасности, были переданы Вашингтону несколько раз.

«И теперь от американцев зависит, как конкретно, на уровне экспертов или политическом уровне, они готовы прореагировать», — сказал спецпредставитель президента.

16 июля в Хельсинки состоялась третья личная встреча президента России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Они беседовали тет-а-тет, провели открытые переговоры и совместную пресс-конференцию.

 

Читайте также
Прямой эфир