Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вынесен приговор по делу о захвате нескольких АЗС в Хабаровске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Хабаровска вынес приговор в отношении местных жителей по делу о рейдерском захвате нефтегазового предприятия. Они получили от 3,5 до 4 лет колонии, а также должны заплатить штраф от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.

Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», на скамье подсудимых находились бывший полицейский, руководитель аудиторской фирмы и двое мужчин, которые были хорошо знакомы с особенностями порядка оформления в госорганах документов при создании юрлиц.

Дело было заведено по статье «Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Все осужденные взяты под стражу в зале суда, до этого они находились под подпиской о невыезде.

Следствие установило, что обвиняемые приобрели право собственности на 100% доли в уставном капитале нефтегазовой компании. С 2009 по 2011 год они подделали решения собственников об отчуждении компании.

Как выяснилось, один из участников захвата, который находится сейчас в бегах, ранее состоял в близких отношениях с одной из собственниц. Предположительно именно он и руководил захватом.

На момент совершения преступления собственность активов сети автозаправочных станций превышала 108 млн рублей. Это были три АЗС в Хабаровске и его пригороде.

Агентство уточняет, что в январе 2015 года нижестоящая инстанция оправдала каждого фигуранта этого дела. Однако приговор был обжалован.

Портал iz.ru ранее сообщал о том, что в Нижнем Новгороде вынесен приговор в отношении турагента, которая обманула клиентов на 1,5 млн рублей. Суд приговорил гендиректора туристической компании к 4 годам лишения свободы условно.

 

Прямой эфир