Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евродепутат назвал условие для изменения отношений между Латвией и РФ

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Латвия поменяет отношение к России, если изменятся отношения Москвы и Вашингтона. Такое мнение выразил депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов.

«Понимаете, латышская элита очень чувствует силу, и если будут меняться отношения между Россией и США, то она будет по крайней мере выстраивать отношения с Россией по-другому», — рассказал политик в интервью изданию Rubaltic.

По словам евродепутата, власти Латвии со времен СССР «прогибались под сильных».

«А в начале 1990-х годов произошли резкая и полная переориентация тех же самых людей на сближение с Западом и переход на антирусские, антироссийские позиции», — пояснил он.

В начале апреля президент Латвии Раймондс Вейонис подписал указ о реформе образования, которая предполагает перевод преподавания в школах нацменьшинств на латышский язык с 2020 года. Согласно инициативе, на русском будет проходить только обучение русской литературе и языку.

Этим решением остались недовольны русскоязычные жители Латвии, число которых составляет 40% от общего населения страны. 1 мая около 10 тыс. человек вышли на улицы латвийских городов в защиту русских школ.


 

Прямой эфир