Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Винник рассказал о попытках США повлиять на его экстрадицию

0
Фото: TASS/Nicolas Economou
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские власти пытаются действовать через Францию, чтобы добиться экстрадиции россиянина Александра Винника, арестованного в Греции по запросу Соединенных Штатов. Об этом в интервью «Известиям» заявил сам заключенный, находящийся в тюрьме города Салоники.

Винника арестовали в июле 2017 года по запросу США. По данным следствия, в феврале 2016 года Винник приступил к рассылке программы-вымогателя Locky. Для этого он использовал обычные электронные сообщения. Французские власти объявили в розыск задержанного в Греции россиянина в июне 2018 года.

«Французы напрямую пишут: «Америка считает вас причастным к деятельности биржи BTC-e, мы хотим вас допросить». Нет никакого уголовного дела — на самом деле они хотят выдать меня США», — считает Винник. 

По словам россиянина, Вашингтон добивается его экстрадиции через Париж, так как «выдать человека европейской стране, такой как Франция, проще, чем неевропейской».

Подробнее об истории Винника, условиях содержания в греческой тюрьме, встречах с дипломатами и языковом барьере читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«США добиваются моей экстрадиции через Францию»

 

Прямой эфир