Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянку Бутину оставили под стражей до суда в США

0
Фото: Global Look Press/mvbutina/facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданке России Марии Бутиной, задержанной в США по подозрению в шпионаже, отказано в освобождении под залог. Соответствующее решение принял окружной суд Вашингтона.

Заседание суда прошло в среду, 18 июля. Адвокат задержанной Роберт Дрисколл заявил о невиновности Бутиной, указав на то, что россиянка «не совершала ничего незаконного и нелегального». Дрисколл добавил, что уверен в итоговой победе в суде. Он также попросил суд освободить ее под залог.

В свою очередь, гособвинитель потребовал заключить россиянку под стражу. Он подчеркнул, что Бутина может воспользоваться своими «широкими зарубежными связями» и покинуть страну, сообщает «РИА Новости».

Следующее заседание суда по делу российской гражданки назначено на 24 июля. Оно будет носить предварительный характер.

Мария Бутина была задержана 15 июля в Вашингтоне. Ее обвинили в попытке проникновения в компании, которые имели влияние на американскую политику. По данным минюста США, Бутина действовала по распоряжению высокопоставленного лица в Центробанке РФ, не раскрывая факт, что является агентом российского правительства. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Прямой эфир