Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Днепра пригрозил директорам школ увольнениями «за любовь» к России

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр украинского Днепра (бывший Днепропетровск) Борис Филатов пригрозил директорам школ массовыми увольнениями за «любовь к сопредельному государству».

На своей странице в Facebook Филатов рассказал, что за три года пребывания на посту градоначальника собрал «досье на директоров и завучей городских школ».

«Более 30 (!) процентов претендентов начиная с 2014 года в соцсетях или непублично поддерживали сепаратистские настроения, презирали собственную страну и очень любили сопредельное государство. Доходило до того, что некоторые в Facebook писали за Украину, а в «Одноклассниках» — за ЛДНР и Россию!» — написал украинский политик.

Филатов добавил, что все эти люди будут уволены со своих постов или не пройдут конкурс при трудоустройстве в школы. По мнению мэра Днепра, такая позиция юридически безукоризненна и лишившиеся работы не смогут восстановиться через суд.

Ранее Россотрудничество увеличило бюджетную квоту в российских университетах и институтах для абитуриентов из Украины на 2018/19 учебный год из-за увеличения числа желающих учиться в России украинцев.

 

Прямой эфир